1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жизнь в новом завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Введение

Памятный текст
«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» ( Ин.10:10).

В этом квартале мы изучаем тему завета. В одном предложении ее суть звучит так: «Бог говорит: вот как Я спасу вас от греха». Другими словами, завет для нас обозначает тот способ, определенный Богом, которым падшая раса будет искуплена.

Несмотря на то, что окончательное исполнение обетовании завета — вечная жизнь в заново сотворенном мире — еще не осуществилось, нам не нужно ждать того великого дня, чтобы наслаждаться благословениями завета. Господь заботится о нашей сегодняшней жизни; Он желает лучшего для нас сейчас. Завет — это не просто какая-нибудь сделка, где вы, делая что-то, получаете вознаграждение спустя время. Вознаграждение, дары вы получаете здесь и сейчас, и это — благословения, даруемые тем, кто верой вступает в отношения завета.

Урок этой недели, последний в данном цикле размышлений о завете, рассматривает благословения и обетования, данные милостью Божьей, излитые в наши сердца, открытые для Господа. Несомненно, подобных благословений намного больше, чем может охватить один урок. Но это только начало того, что никогда не закончится.

Основные вопросы недели

В чем причина нашей радости? На каком основании мы можем претендовать на обетования? Как завет освобождает нас от бремени вины? Что значит иметь новое сердце? Как отношения со Христом в рамках нового завета придают нашей жизни ценность и значимость?

Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz